Арман Шаккалиев: «Ключевая задача ЕЭК – выстроить доверительный диалог с бизнесом»

11:32 29-11-2021

Арман Шаккалиев: «Ключевая задача ЕЭК – выстроить доверительный диалог с бизнесом» 26 ноября министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Арман Шаккалиев встретился с представителями европейского бизнеса в Москве.

Участники обсудили вопросы трансграничного регулирования на пространстве Евразийского экономического союза, трансграничную интернет-торговлю. Помимо этого, бизнес интересовали критерии раздела рынка по территориальному признаку, вопросы параллельного импорта и контрафакта, а также государственное регулирование цен на отдельные товары и другие. Встреча организована Ассоциацией европейского бизнеса.

В своем выступлении Арман Шаккалиев отметил, что для ЕЭК взаимодействие с бизнес средой является одним из стратегических направлений в работе, цель которого – создание максимально благоприятных условий для развития добросовестной конкуренции на рынках ЕАЭС.

«Задача нашего блока как наднационального антимонопольного органа, с одной стороны, обеспечить развитие конкуренции, с другой, - защитить добросовестных игроков от антиконкурентного поведения других. Тесное взаимодействие с бизнесом помогает нам держать руку на пульсе и вовремя реагировать на актуальные для делового сообщества вопросы и проблемы», – отметил министр.
В своем докладе Арман Шаккалиев уделил особое внимание работе, которую конкурентный блок Комиссии ведет для цифровизации сферы госзакупок. По оценкам экспертов, экономия по результатам проведения процедур госзакупок в электронном формате составляет порядка 10–15% от начальной цены товара.
По итогам встречи достигнута договоренность о более тесном сотрудничестве блока по конкуренции ЕЭК и АЕБ.

Источник: https://eec.eaeunion.org/news/arman-shakkaliev-klyuchevaya-zadacha-eek--vystroit-doveritelnyy-dialog-s-biznesom/














Похожие новости: